LyX — это проект с открытым исходным кодом, цель которого — сделать превосходное программное обеспечение доступным каждому. LyX разра­батывается добровольцами со всего мира. Мы работаем в свободное от работы время и делаем все возможное, но нам нужна ваша помощь, чтобы постоянно совершенствоваться! Программист вы или нет, ваши навыки скорее всего пригодятся. Если у вас есть вопросы о том, как вы можете помочь с LyX, отправьте письмо на список рассылки разработчиков, и мы с удовольствием придумаем идеи.

1.  Есть ли у вас несколько долларов, чтобы потратить?

Если вы хотите продемонстрировать свою поддержку усилиям LyX, пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование. Посетите страницу пожертвований или напишите Lars Gullik Bjønnes запрос об отправке денег в Норвегию, или о том, на что именно будет потрачено ваше пожертвование.

2.  Вы знаете C++ или Python?

Вопросы и ответы по разработке LyX

Если вы программист и можете программировать на C++ или Python, пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в разработку LyX. У нас есть страница, описывающая основные цели для следующих версий, и еще один список множества задач и запросов функций от пользователей. Мы надеемся реализовать эти функции в LyX в конечном итоге. Не стесняйтесь связаться с нами и задать любые возникшие у вас вопросы. Хороший способ начать — посмотреть на некоторые ошибки, перечисленные на багтрекере. Мы помечаем некоторые ошибки как "easyfix", и они могут быть легко исправлены даже новичками.

Так, получите последнюю версию Git, взгляните на код, и посмотрите, есть ли что-то, над чем вы бы хотели поработать. Свяжитесь со списком рассылки разработчиков LyX, и мы постараемся организовать вашу работу.

Не забудьте взглянуть на нашу страницу ссылок. На этой странице представлены некоторые конструкторские документы разработчиков, а также рекомендуемые ссылки на ресурсы по программированию.

3.  Вы опытный пользователь LyX и/или хороший писатель?

Если вы опытный пользователь LyX, то можете захотеть помочь с документацией. Документация LyX уже очень хороша, но LyX развивается быстро и команде документации сложно за ним угнаться! Поэтому, если вы знаете (или хотите узнать) как использовать LyX, получите последние документы из Git и прочитайте Введение (доступно в меню Помощь в LyX). Оно содержит информацию о том, как внести свой вклад в документацию.

Другой способ помочь, если вы разбираетесь в LyX, — это подписаться на список рассылки пользователей и помогать отвечать там на вопросы.

4.  Вы знаете английский и другой язык?

Программа LyX и ее документация разрабатываются на английском языке. Однако многие разработчики и пользователи LyX пишут или говорят на других языках. Вклады в интернационализацию LyX всегда приветствуются. Проверьте страницу перевода, чтобы увидеть различные способы, как вы можете помочь.

5.  У вас есть свободное место на диске и пропускная способность?

Пожертвуйте это пространство и пропускную способность для LyX, став сайтом-зеркалом для загрузок FTP.

6.  Есть ли у вас опыт в графическом или веб-дизайне?

Мы приветствуем людей с опытом в графическом дизайне, чтобы помочь с внешним видом нашего сайта и самой программы. Если вы в состоянии проявить свой художественный навык, пожалуйста, напишите об этом по электронной почте в список рассылки разработчиков!

7.  У вас есть идея?

Если у вас есть крутая идея для новой функции или комментарии в целом о LyX, пожалуйста, поделитесь ими с нами. Чем больше обратной связи мы получаем от пользователей, тем лучше мы знаем, что мы должны определить приоритеты в работе по развитию.