<< Введение | Графический тур по LyX | Вставка рисунков и таблиц >>

Давайте изменим настройки бумаги по умолчанию, прежде чем мы продолжим. Используйте меню Документ→Настройки. Откроется диалоговое окно настроек документа.
Выберите Макет страницы на панели навигации. Измените формат бумаги на US letter.
Установите поля на ваше усмотрение. Заголовок переместился вверх в результирующем документе, так как поля теперь меньше, чем по умолчанию. Вы увидите это изменение только в PDF-документе; экран LyX будет неизменным.
Теперь добавим аннотацию. Введите текст аннотации, затем (вы угадали!) кликните на список окружения и выберите Аннотация.
Кажется текст выглядит слишком мелким. Изменим размер основного шрифта документа (основной кегль) с 10 пт по умолчанию на 12 пт. Используйте меню Документ→Настройки, перейдите к разделу Шрифты и измените основной кегль.
Это сделает вещи немного более читабельными.
Теперь добавьте заголовок раздела. Вы уже знаете "заклинание": введите текст, нажмите на список окружения и выберите Раздел.
Давайте добавим подраздел (угадаете как?), немного текста и посмотрим, что получается.
Неплохо. Теперь мы можем добавить еще несколько подразделов, больше текста и ненумерованный (маркированный) список, также используя список окружения. Ой, мы начали вторую страницу. LyX правильно разбивает текст на страницы.
------------------------------------------------------------

<< Введение | Графический тур по LyX | Вставка рисунков и таблиц >>