Загрузить

LyX — это текстовый процессор, который помогает сосредоточиться на структуре и содержании ваших документов (WYSIWYM) вместо того, чтобы постоянно отвлекаться на их форматирование (WYSIWYG).

LyX соединяет в себе мощь и гибкость TeX/LaTeX с простотой использования графического интерфейса. Такое сочетание делает его уникальным инструментом для создания математических работ (в наличии удобный редактор формул) и структурированных документов, таких как научные статьи, диссертации и книги. Кроме того, многие особенности оформления научных работ, такие как списки литературы и предметные указатели, поддерживаются в LyX. Но вы также можете использовать LyX для написания писем, романов, пьес или киносценариев. Широкий спектр готовых, хорошо продуманных макетов документов идет в комплекте.

LyX для людей, желающих чтобы их рукопись отлично выглядела сразу после набора текста. Нет больше бесконечных сражений с деталями форматирования, ручной настройки атрибутов шрифта или возни с настройкой полей страницы — вы просто пишете. На экране LyX похож на любой текстовый процессор, но результирующий PDF-файл, готовый к распечатке, обладает типографским качеством и выглядит несравненно.

LyX выпускается под свободной лицензией (GNU GPL), работает на Linux/Unix, Windows, Mac OS X и переведен на несколько языков.

Последние новости

LyX 2.3.0rc1 released. (December 17, 2017)

Mailing lists are back (December 11, 2017)

Mailing lists are unavailable (November 10, 2017)

LyX 2.2.3 released. (May 15, 2017)

LyX 2.2.2 released. (October 15, 2016)

Все новости...